+39 348 7191243 info@gastronomiailtandem.it Mar-Sab 8:30 - 13:00 | 17:00 - 19:30 / Dom 8:30 - 13:00

Chi siamo

Gastronomia Il Tandem · Cucina tipica cremonese

Tradizione, cultura, un pezzetto di storia: questi sono gli ingredienti che, in ogni piatto, accompagnano le materie prime selezionate da Patrizia e Federico, il duo che dà vita a Il Tandem, gastronomia e rosticceria in Corso Garibaldi, nel cuore di Cremona.

Potremmo raccontare che ciò che accomuna Patrizia e Federico è un passato nel mondo alimentare, con esperienze in gastronomia per lei, come panificatore e fornaio per lui.

In realtà, ciò che ha fatto scoccare la scintilla professionale tra loro è... Il piacere di mangiare (bene)! È la passione il buon cibo, quello autentico, che racconta il territorio e riporta sulla tavola i sapori custoditi dalle nonne cremonesi.

Gli autentici sapori del territorio

Riso con verze e pistum, la pasta di salame tipica del cremonese; marubini, tortelli di zucca, gallina in brodo, faraona arrosto e tanti altri sapori della tradizione si alternano, secondo stagionalità, nella proposta de Il Tandem.

“Fate da mangiare come lo faceva mia mamma” è il complimento forse più apprezzato e che più spesso risuona all’interno della gastronomia.

La tradizione rivive nelle preparazioni, così come nei piatti e nei vassoi, tramandati da generazioni, figli di un’epoca in cui il cibo non veniva solo cucinato, ma anche accompagnato e raccontato. 

Qui è possibile trovare proposte per ogni palato, ma anche soddisfare desideri specifici su ordinazione, per portare a casa, in grandi quantità o in monoporzioni, i più autentici sapori della cucina cremonese.